-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Semua Tulisan yang kurang bagus ini hanyalah sebuah proses belajar untuk memahami realita diriku dan dunia luar. Selamat menyelam dalamnya lautan ideku dari sudut pandang yang berbeda. Sudut pandang yang bisa saja objektif dan bisa pula subjektif. Kebenaran hanyalah Milik Allah Subhana Wa Ta'ala semata. Semoga tulisan-tulisan dalam blog ini Bermanfaat bagi kita semua. aamiin
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

imagination

08 Oktober, 2011

:: Satu Nama, satu cerita ::
- lorong waktu -

Puncak Rindu yang paling dahsyat ketika dua orang yang saling mencintai tapi tak lagi berkirim sms, menelepon, dan tak pernah ketemu lagi adalah ketika mereka berdua diam-diam saling mendoakan. #sudjiwoTedjo quotes.

::Bandung

Semilir angin membelai persimpangan Dago malam itu, ia menebar senyumnya diperaduan malam yang makin larut oleh lipatan-lipatan waktu. Aku ada ditempat itu! Ya, aku tengah menanti seseorang di salah satu cafe disudut persimpangan itu - dengan gerimis malam yang meritme pelan membasahi jejalanan kota. Jujur, Ada setumpuk asa yang bersemayam dalam batinku yang telah lama menggundah dibalik keegoanku memegang prinsip hidup. Aku bertaruh dengan separuh ego menghadirkan rasa yang katanya abstrak dan bisa membuat insting tak lagi berfungsi sebagaimana mestinya.

Tepatnya lima tahun lalu, aku duduk memojok dengan secangkir cappucino hangat, menanti seseorang yang sekian waktu telah membuat hatiku berdebar tak karuan. Ditempat ini, Aku mencoba memulai kisah dan melukisnya ditengah gerimis malam dan dingin yang membekap tubuhku. Dengan kanvas apa adanya, aku membuat arsiran kisah ini tanpa pernah tahu garis-garis eksistensi dari seseorang yang sedang kutunggui itu. Bukannya aku berspekulasi dengan arsiran-arsiran itu, tapi aku selalu percaya satu hal - bahwa "segala sesuatu bila dimulai dengan jujur, maka Allah Yang Maha besar akan selalu memudahkannya."

Malam itu, langit Dago sedang mendung, disertai gemuruh halilintar dan rinai hujan yang merintik pelan, mereka menjadi saksi bisu seorang anak adam yang tengah bergelut dengan debar'nya! Ya, aku memang tengah ber'debar malam itu dan sedang mendefenisikan "rasa" ini dengan perspektif sederhana'ku bahwa "debar itu semacam getar-getar halus yang merambat pelan dari otak menuju hati yang bisa meruntuhkan tembok diri yang bernama 'ego' untuk menerima seseorang mendiami hatimu."

Dengan defensisi sesederhana tadi, aku menantinya, menungguinya dengan getar-getar itu, sambil berharap Allah Yang Maha Rahman menjaga'ku dari fitnah "debar-debar" semu yang sedang ngetrend dizaman bebas ini, zaman dimana cinta sering dimanipulasi dan ditafsirkan sesuai hawa nafsu semata!
**

"Assalamualaikum" Dia menyapa'ku dengan salam, membuyarkan lamunan'ku yang sedari tadi sedang sibuk mendefenisikan "rasa" ini. | "wa'alaikumsalam" Aku menjawab salamnya. | Lalu mempersilahkan dia duduk, memesaninya secangkir cappucino hangat dan sebotol air mineral. Dia'pun menawarkan dua bungkus coklat untuk'ku dengan sedikit malu-malu dan menundukan pandangannya ke bawah, katanya "Coklat ini sudah disiapkan untuk'ku!" Hmmm.... sungguh, aku dibuat terpesona dengan caranya mengakrabi diri denganku. Dia agak malu-malu memang tapi supel dan enak diajak bicara. Terkadang dia melemparkan sedikit senyum untuk'ku. Senyum yang begitu sederhana tapi bernilai ibadah menurutku! Yah, senyuman'nya adalah ibadah dan dia mungkin tak pernah tahu itu "bahwa seyuman'nya malam itu telah membangkitkan gairah hidupku kembali" Terima kasih, senyum'mu adalah sedekah yang begitu berharga yang tak ternilai dengan seonggok materi apa'pun di dunia ini.
**

Tak banyak cerita yang terjadi malam itu, hanya ta'aruf singkat dan saling berbagi pengalaman hidup yang sesekali diselingi canda-canda ringan tapi masih dalam batasan koridor. Jujur saja, aku mengaguminya, mengagumi kecerdasan'nya, kejeniusan'nya, kemuslimahan'nya dan prinsip hidup'nya. Kagum'ku barangkali seperti kekaguman Ali pada Fatimah Az Zahra yang selama bertahun-tahun menyimpan "Debar'nya" kepada putri kesayangan Rasulullah itu. Atau mungkin juga kagum'ku ini seperti kekaguman Dewa Zeus pada Dewi Hera dari Negeri Olympus dalam mitos Yunani kuno, "kekaguman yang mungkin terlalu imajinatif materialistis." Entahlah, yang jelas malam itu aku belajar dua hal dari'nya tentang "menerima takdir Allah" dan "ikhlas karena Allah", itu saja! Terima kasih. :)

Dan...

Hari ini, Seperti lima tahun yang lalu, dengan gerimis yang merintik pelan dan cuaca dingin yang menusuk tubuh, aku kembali lagi ke kota ini, dipersimpangan ini, disalah satu sudut kafe ini, di kursi dan meja yang sama, aku duduk memojok dengan secangkir cappucino hangat dan dua bungkus coklat yang sudah kupersiapkan dari kota'ku. Tapi, aku hanya sendiri disini, tanpa dia, tanpa perempuan berkerudung merah muda itu, aku hanya sendiri setelah lima tahun kehilangan kabarnya. Aku memang sengaja menikmati malam ini dengan jejak-jejak cappucino'nya yang masih terekam jelas di batok kepala'ku, jejak-jejak yang sudah terpahat disini "dihatiku dan ingatanku." 
**

Aku mendengar sebuah kabar, tiga tahun lalu dia telah dijemput seorang lelaki terbaik pilihan Allah yang kini telah memberikannya seorang bayi mungil berumur enam bulan. Doa'ku untuk'mu semoga bahagia, tentu saja! (ROe)

::Dago -oh la la cafe- :: Pertengahan Oktober 2016 ::

62 KOMENTAR:

Atma muthmainna mengatakan...

hikz..hikzz...sedih banget abis baca postingan ini,,,,
kisahnya seperti sebuah lagu yg sangat aku suka "yank,ingatkah kau padaku dijalan ini dulu kita berdua",,,,,
tapi saling mendoakan itu yang paling penting

rona-nauli mengatakan...

eh? serius itu quote-nya Sudjiwo Tedjo? woww...:D

saya ikut mendoakan semoga secepatnya dipertemukan dengan jodohmu ya. biar mojoknya ndak sendirian hehehe

Ayu Abdillah mengatakan...

Subhanallah.. =)) :D semoga ....
amin... :D

ROe Salampessy mengatakan...

ATMA::
jangan sedih dong, aku yg tulis ajah gak sedih. hehehe... :)
yups.. saling mendoakan itu yg penting.

RONA::
iya serius, di follow ajah twiter'nya sudjiwo tedjo. hehe... quotes itu paling terkenal untuk yang follow dia. :)

hohohoho... ini adalah imajinasi bukan nyata. :P

::MBA AYU::
koq subhanallah..? terpana dengan apa nih.? hehe...
saya kira astagfirullah koq mojok sendirian sih.? hohoho.. #colek Rona nauli. :p

MahdiahMaimunah mengatakan...

saya do'ain biar bisa cepat ktemu sama jodohnya bang roe yang terbaik dari Allah. aamiin....

ROe Salampessy mengatakan...

::MAHDIAH::
waduh, koq nyerempet2 ke jodoh.? hohoho... saya sedang tdk mencari jodoh mbak, ini cuma imajinasi..! :)

tapi, kuaamiinkan saja doanya. semoga.. ! :)

uchank mengatakan...

Buset dah tulisannya mas Roe :)

berawal dari senyum yang turun ke hati.
senyum memang sedekah yang luar biasa.

"segala sesuatu bila dimulai dengan jujur, maka Allah Yang Maha besar akan selalu memudahkannya"
pinjem ini ya kapan2 :D sapa tauk mau dijadiin status di facebook mas :)

ROe Salampessy mengatakan...

::UCHANK::
busyet deh komentnya.. :)
senyum itu sedekah kata baginda Nabi. jd mari senyum senyum.. :) :) hehehe...

silahkan di pinjam kata2nya, semoga bermanfaat yah. :) hhehe..

arr rian mengatakan...

Assalamualaikum...
Senang bisa menemukan blog ini, akan banyak artikel yang harus dibaca..

komentar postingan:
Tetaplah bersabar..semua sudah ada yang menentukan Keep Hamassah,,,


Izin Follow ya #86

ROe Salampessy mengatakan...

wa'alaikumsalam arr rian.
:) suka sekali dengan komentar postingannya akhy. sipp. :)

insyaAllah saya berkunjung balik.. makasih follownya.. and selamat baca2, anggap ajah blog sndiri. hehe..

Ikbal Rizki mengatakan...

wawww banget...ya tulisan om roe..

saling mendo'akan ... ehmm.

ROe Salampessy mengatakan...

saling mendoakan... itu aku copot dr isi otak mbah sudjiwotedjo. :D

arr rian mengatakan...

Balik lagi cuma mau ngucapin jazakallah khair...sudah folback...
Blog ane masih campur2..memang lagi belajar nulis aja...heheehe..

Keep Ukuwah ya.. ^ ^

Ayu Abdillah mengatakan...

Nggak jadi deh om Roe, yaaa gimana yaaa. duh bingung mo komen apa.. xD

Ayu Abdillah mengatakan...

Tuhan mungkin menyiapkan kejutan kecil untuk om Roe, tidak dengan dia, mungkin dengan gadis berkerudung merah muda yang lainnya. :) semoga beruntung dan sukses dalam pencariannya, oke? :D amiin.

ROe Salampessy mengatakan...

::mbak ayu::
hohohohoho.... gak jadi subhanallah yah.?
oia, kalau saya bilang ini cuma imajinasi saya gimana.? cuma cerita rekaan doang gimana.? hehe...
insyaAllah jodoh sudah disiapkan, so tak ada yg perlu disedihkan, bukan begitu mbak ayu.?

but, tks untuk doa'nya... aamiin.

---------------------------------
arr rian::
keep ukhuwah akhy.
sama2 untuk follownya juga. :)
titip salam buat dinda dan senjanya.. hehehehe

purple mengatakan...

ada sedikit yg salah kayanya, bkn pertengahan oktober 2016 abg, tp pertengahan oktober 2006?? iya kan? hehehe :)

ROe Salampessy mengatakan...

::NONA PURPLE::
gak salah nona pencinta cappucino, coba lebih jeli lagi membaca postingan ini.. hehe.. :P

Celotehan three mengatakan...

Terharu :(, saya pikir endingnya akan dipertemukan kembali, tapi ternyata wanita itu sudah dimiliki laki2 lain

8 jempol buat tulisannya :)

#yang 4 jempol, pinjem jempol ibu saya heehee

Nurmayanti Zain mengatakan...

wahhh roe '_' awalnya kupikir roe lahi kena virus merah jambu~ eh, pas akhir-akhir rupanya oh rupanya..

tenang aja roe, semoga roe lekas menemukan tulang rusuk roe :D insyaALLAH

Tautan Pena mengatakan...

Pena hadir dan absen malam dan follow sini sobat...
Jodah telah diatur oleh Allah Ta'ala..berdoa, berusaha dan hasilnya serahkan kepada Allah Ta'ala dan Insya Allah akan berakhir bahagia sobat

ROe Salampessy mengatakan...

::Three::
endingnya mantabs kan.? hehe..
satu jempol saja sudah cukup mbak three.. hehe.. thanks apresianya. :)

------------------------------------
::Nurmayanti Zain::
heuheuheuheu.... tulang rusuk gak pernah tertukar.. kata seorang kawan. :)
tenang mbak maya, ini cuma imajinasi liarku, bukan kisah nyata... saya sedang mencoba berimajinasi menembus lorong waktu ke tahun 2016.. :)
tp, thanks lah untuk doa'nya.. :)

-----------------------------------
::tautan pena::
betul sob, jodoh sudah diatur sama Allah Ta'ala. :)
oyah, aku sudah follow blog antum lama sekali, follow #128. hehe..
thanks tuk follow backnya. :)

Ibnu Siswoyo mengatakan...

Saya kira tadi benar-benar kisah nyata...bagus ceritanya sahabat.Jempol dech buat sobat.
Ijin follow

ROe Salampessy mengatakan...

::ibnu siswoyo::
hehehehe... sekedar berimajinasi saja sobat..! memposisikan diri seperti objek atau tokoh utama postingan ini. hehe...

thanks komentarnya.. insyaAllah saya meluncur ke blog antum dan follow back.

salam ukhuwah yah. :)

Syam Matahari mengatakan...

Postingannya kok kelewat di stremku yah, baru baca dan... manis!

*saya juga suka dan sempat meng-RT twit mbah tejo yg itu*

Hana Nuraini mengatakan...

itu tadi quote favorit saya...quote yang sangat menyentuh, sama seperti postingan ini...menyentuh banget mas. apalagi dengan latar kota Bandung di malam hari, jadi lebih gimanaa gitu...hoho

Kopiah Putih mengatakan...

Ehmmm....
Kayaknya kita senasib mas!
Makasih ya.

Web mdmk mengatakan...

Kunjungan silaturahmi petang hari sahabat di sini..
Terima kasih telah berbagi ceritanya yang menarik sahabat

Tamrin-Next CEO mengatakan...

Hoho semoga cepet dapet jodoh ya :D

purple mengatakan...

yuupp, qu sdh mengerti sekarang,,,
danke banya abang :)

Naya Elbetawi mengatakan...

Tetep semangat bang.. tulang rusuk seng bakal ketuker lai.. :) inga akang sudah ^_^

Irma Devi Santika mengatakan...

baca postingannya jadi sedih.. sempat meneteskan air mata, kerasa pilunya. bukan jodoh itu :)

wah lagi di Dago bang? wiw, ternyata ada sejumput cerita yang terlukis di sana ya.
semoga Allah memberikan jodoh yang terbaik untuk bang Roe.

ROe Salampessy mengatakan...

::CHAM ::
kelewat gara2 ini postingan misterius kali chaam. hehe... :)
wah, itu qoutes pavorit saya chaam..! kata2nya dahsyat. hehe..

-------------------------------------
::Hana Nuraini::
Bandung memang romantis mbak hana, Dago apalagi. hehe...! dinginnya yang menusuk itu seperti sudah meninggalkan jejak2 rindu disana. hohoho...
itu qoutes dari mbah sudjiwotedjo yg memang menyentuh sekali.. :)

-------------------------------------
::Kopiah Putih::
hohohoho... sabar yah mas, semoga kau menemukan tulang rusukmu yang hilang.. #Loh.. hehehe..

-----------------------------------
::web mdmk::
sama-sama mas, terima kasih kunjungannya. terhormat sekali saya dikunjungi. :)

ROe Salampessy mengatakan...

::Thamrin::
hohohoho.... semoga mas thamrin juga cepat dapat. :P

---------------------------------
::purple girl::
yups, setelah dibaca trus dipahami maksud abang, baru ngerti kan isi postingan ini... ca'acha sudah berhasil masuk dalam imajinasi liar ini. hehe..

---------------------------------
::Ade Naya::
makasih ade'ku...
insyaAllah akan selalu di ingat..
pesan moral dari ade naya ::TULANG RUSUK TAK PERNAH TERTUKAR.:: sipp nona ambon rasa betawi. hehe

----------------------------------
::IRMA ::
iya ini di dago neng irma. tempat nongkrongnya neng irma kan.? hehe..
tempat dimana ada sejumput cerita disana. :D.
hmmmmm..... terharu kah dengan postingan ini.? terima kasih untuk sepenggal doa'nya di akhir komentarnya.. SEMOGA.. aamiin.. :)

saryadinilan mengatakan...

siapa kah orang itu,sedih bacanya,love,peace and gaul.

ROe Salampessy mengatakan...

::SARYADINILAN::
siapa juga boleh kang. hehehe..
makasih kunjungannya.
salam ukhuwah. :)

Ayu Abdillah mengatakan...

Apa! Kalo cuma imajinasi beneran, yaaa yaaaa, yaaaa, ya udah deh.. :P

ROe Salampessy mengatakan...

::MBAK AYU::
yaaaaaa udah deh.. hehehehe..! nikmati saja imajinasi ini. :P

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

mungkin belum berjodoh ya. aduh jadi sedih bacanya....

Kopiah Putih mengatakan...

Alhamdulillh mas, tulang rusuk saya yang hilang, akhirnya ketemu.. Tinggal yang mau beli aja..
Hehehe

ROe Salampessy mengatakan...

::SANG CERPENIS::
iya sih belum jodoh, jadi relakan saja'lah dengan jiwa besar.. Hiks hiks.. saya juga sedih... hehehe... #lebayGuw

---------------------------------
::KOPIAH PUTIH::
hahahaha.. alhamdulillah kalau sudah ketemu.. cepat amat yah.? perasaan baru koment 3 hari yg lalu, sudah dapet2 ajah. hehe...

Putrie Jrs mengatakan...

Jalan-jalan pertama nih . salam kenal ya..
:)

Andy mengatakan...

Yang itulah namanya cinta kadang bikin tertawa lepas kadang juga bikin kita menangis

Zulfadhli's Family mengatakan...

Dear.


waahhhhhhhh sohib ku ini begitu mempesona dengan cara penuturan dan penggambaran yang luar biasa menariik. Jarang gw m,enemukan blog atau artikel dengan gaya se-spesifk ini........ jatuh cinta dengan ta'arufff.... sungguh indah dan islami sekali..... koridor yang dijaga dengan iman akan memberikan output yang juga akan luar biasa....... sukses friend.


Regards.
... Ayah Zahia ...

Ummu Nailah mengatakan...

Menyimak tulisan demi tulisan kawan

SaladineCode mengatakan...

sebuah pencarian bang - kita sama sama sedang mencari yang mana yang pantas untuk kita imami kelak ...

ROe Salampessy mengatakan...

::PUTRI JRS::
monggo mbak, semoga betah yah disini.! hehe.. aku sudah main2 ke blognya juga. :)

------------------------------
::ANDY::
kadang bikin tertawa.
kadang bikin menangis.
dan kadang bikin menyebalkan...! :)

-------------------------------
::zulfadhli::
terima kasih akhy, terima kasih banget. :)

--------------------------------
::ummu Nailah::
silahkan nailah, semoga menemukan sesuatu disini. kalau ada salah jangan ragu untuk di kritik yah..
saya terbuka buat kritik.. :)

-------------------------------
::bro saladineCode::
insyaAllah kita bisa menemukannya.. :)

socafahreza's blog mengatakan...

kisahnya mendalam..

ROe Salampessy mengatakan...

::socafahreza's blog ::
sedalam apa itu bro.? :)

Ibnu Siswoyo mengatakan...

Belum ada yang baru lagi ya akhi...ditunggu postingan selanjutnya

Nurmayanti Zain mengatakan...

Hah @_@ aku baru nyadar ::tuing:: ternyata ini hanya imajinasi liar saja :p

ROe Salampessy mengatakan...

::IBNU SISWOYO::
sementara belum ada akhi. hehe.. :)

------------------------------
::MAYA::
hehehehe.... imajinasi liar'ku yg sempat buat kamu ketipu kan.,? hehe...

Hariyanto mengatakan...

satu nama satu cerita,
namun berjuta makna

_ciids mengatakan...

biarkan dia bahagia meski kita harus terluka... :(


lam kenal om :)
ijin follow.. dtnggu follow balikna..
thx

Putrie Jrs mengatakan...

jleeeeb, kereeen ya caranya..
:)
manis banget waktu ngasih ckelat.

Kalo aku sih bukan cokelat, tapi ayam goreng .. *loh??

Putrie Jrs mengatakan...

jleeeeb, kereeen ya caranya..
:)
manis banget waktu ngasih ckelat.

Kalo aku sih bukan cokelat, tapi ayam goreng .. *loh??

Unknown mengatakan...

Keren bgt kang bahasa ngeblognya, jadi kebawa suasana di situ :)

Baha Andes mengatakan...

nongrong lagi di dago siapa tau akan tergantikan dengan yg lebih baik.
pasti ada hikmahnya kang...

vheena mengatakan...

jogja ya...???
kemarin pas kesana, kenangan juga setia menari di hadapanku... tidak mengenakan rasanya... hehehe...
but, always you say: life must go on, whatever happen...

ROe Salampessy mengatakan...

::HARIYANTO::
yoi mas bro.. dan bermilyar hikmah. hehe..

::Ciids::
biarkan dia bahagia, tapi jangan terluka dong.. cari obatnya. hehe..
salam kenal juga yah..
insyaALlah ana followbek nanti, thanks kunjungannya. :)

::Putrie Jrs ::
hehehe.... koq ayam goreng, gimana cara ngasihnya tuh.? hehe..

::unknown ::
makasih mas bro.. :)

::baha Andes ::
hahahaha..... gak usah nongkrong lagi lah, nongkrong itu cm sebab.. insyaAllah bisa menemukan yg baru tnpa harus nongkrong ditempat yg sama. hehe...

::mba vheena::
bukan mba... ini settingannya di bandung. hehe... di dago plaza. :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

updateeeee

ROe Salampessy mengatakan...

:: SANG CERPENIS ::
sudah ada yg terbaru kan itu.. hehe..