-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Semua Tulisan yang kurang bagus ini hanyalah sebuah proses belajar untuk memahami realita diriku dan dunia luar. Selamat menyelam dalamnya lautan ideku dari sudut pandang yang berbeda. Sudut pandang yang bisa saja objektif dan bisa pula subjektif. Kebenaran hanyalah Milik Allah Subhana Wa Ta'ala semata. Semoga tulisan-tulisan dalam blog ini Bermanfaat bagi kita semua. aamiin
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jejak Kata

26 Agustus, 2008

Assalamualaikum, wr, wb...

HIATUS
Setelah hampir setahun berkelana di dunia maya dan meninggalakan beberapa jejak pada setiap postingan yang insya Allah bermanfaat bagi kita semua selaku insan blogger. maka Dengan berat hati saya ingin HIATUS atau OFF dari aktifitas blogging untuk waktu yang tidak ditentukan. Bisa sebulan, dua bulan, tiga bulan atau mungkin setahun. Saya hanya ingin merefresh diri dari aktifitas ini, dan insya Allah akan kembali lagi setelah semua yang sedang membebani pikiran saya terselesaikan.

Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya buat sobat-sobat bloger yang telah meramaikan hari-hari saya selama hampir setahun ini. Ada Bunda Evie (eucalyptus) yang setiap saat menyapa dan menduduki top ranking komentator terbanyak blog ini. Kang Abiyasa dan Cakyoudee yang begitu luar biasa, neng Thya yang telah menjadi teman tebaik saya di dunia blogger (you are the best), neng sarie yang selalu tersenyum. tiga blogger yang selalu membuat saya tertawa (Boodee, Iksan and Ipanks). ACy dan nattaludin yang telah berikan saya Awards (thanks bro). si aphied and ririn (Mahasiswa baru yang tak pernah berhenti menyapa). Ada juga saudaraku di tanah Eropa (usi Judith) yang telah menjadi kakak terbaik tempat saya mengeluh. Bung baim lebon, unieq, woel, wendy and phie.. lima kawan yang selalu menengok isi blog ini. Ada juga dua teman baru saya yang tak pernah berhenti menyapa (mel and yuniar). Bang Alex yang entah kemana (blognya udah gak ada). si ezza, febra, and mikey (blogger domisili jogjakarta) yang selalu meluangkan waktu melihat isi blog ini. ada juga beberapa Blogger baru yang sering2 mampir (Handgener and else) makasih kawan untuk kontibusinya di blog ini. Blogger yang suka muncul tenggelam he..he... (uni, febrie, laurencia, Lyla, popy, robby, santoc, tini, mimbar demokrasi, bie, bilal, bajay, vina, wirda, sacroel, raihana, dewi, mxyzptc (the best tutor), iwan, tante indah, hakimtea, brajadenta, alief, anik, oo1Rian, dian muslim, novee, wahyu, yoga, aurarosena, Arifudin, sitinurbaya, M2M, masenchips, nochans, Riavanti, maranai komering, Tamrin. dll).

Tak lupa untuk beberapa blogger senior yang saat pertama kali saya aktif di dunia maya ini, dengan senang hati menyapa dan memberi komentar (Santy, mas pam, mas Koz, landy, aditya nexlaip, yaya, papa arai, indra1082, koekoeh, kiky and anton claten). Terakhir untuk dua Inspirasiku dalam menulis (Rus'an Latuconsina dan Echy salampessy).

Buat yang gak tertulis namanya, saya gak lupa sama kontribusinya untuk blog ini, nama-nama kalian selalu ada disini (sambil menunjuk hati). Miss you all..semoga ketemu lagi dipersimpangan postingan berikutnya.


Marhaban yaa Ramadhan
sebentar lagi kita umat Islam akan memasuki bulan suci Ramadhan 1429 H, Bulan keagungan yang penuh hikmah, berkah, rahmah dan ampunan. Bulan peperangan berat melawan musuh terberat manusia - hawa nafsu.

Semoga kita semua menjadi pemenang dalam peperangan ini. Diterima segala amal ibadah kita dan dihapuskan segala dosa dan kesalahan. Kembali ke fitrah sebagai manusia khalifah di muka bumi.

Saya dan keluarga memohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya atas segala kesalahan dan khilaf, lisan maupun tulisan, disengaja ataupun tidak. Insya Allah kami juga sudah memaafkan segala ganjalan, berat hati dan kesalahan yang dilakukan kepada kami. Mudah-mudahan kita semua memasuki bulan Ramadhan ini dengan hati bersih, lapang dan ikhlas.

Marhaban ya Ramadhan
Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1429 H

-- Roe ---

53 KOMENTAR:

Judith mengatakan...

Roe, ngoni mo pi mana?? hiikkss usi baru sembuh dari saki niihh, minggu lalu suami dan si kecil juga abis saki.. Selamat menjalankan Ibadah Puasa ya Roe, jaga diri bae2. Beta juga akang rindu deng Roe pung cerita2 ...

Bye Roe, Salam ..

namaku wendy mengatakan...

roe mo kemana hiks, koq tega banget si ninggalin wen hiks:( sampe SB aja diumpetin segala. ya wis takecare yah, wen dah maapin roe, maapin salah& khilaf wen juga yah, c.u roe:)

abiyasa mengatakan...

mohon maaf juga atas salah dan khilaf ana selama ini.

Marhaban yaa Ramadhan. Semoga Ramadhan kali ini bisa kita manfaatkan sebaik-baiknya. Amin...


**********************
Para sahabat bertanya. "Kenapa engkau berkata 'Amin, amin, amin, Ya Rasulullah?"

Nabi Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, "Telah datang malaikat Jibril dan ia berkata : 'Hai Muhammad celaka seseorang yang jika disebut nama engkau namun dia tidak bershalawat kepadamu dan katakanlah amin!' maka kukatakan, 'Amin', kemudian Jibril berkata lagi, 'Celaka seseorang yang masuk bulan Ramadhan tetapi keluar dari bulan Ramadhan tidak diampuni dosanya oleh Allah dan katakanlah amin!', maka aku berkata : 'Amin'.

Kemudian Nabi Shallallahu 'alaihi wa sallam berkata lagi. 'Celaka seseorang yang mendapatkan kedua orang tuanya atau salah seorang dari keduanya masih hidup tetapi justru tidak memasukkan dia ke surga dan katakanlah amin!' maka kukatakan, 'Amin".

[Hadits Riwayat Bazzar dalama Majma'uz Zawaid 10/1675-166, Hakim 4/153 dishahihkannya dan disetujui oleh Imam Adz-Dzahabi dari Ka'ab bin Ujrah,diriwayatkan juga oleh Imam Bukhari dalam Adabul Mufrad no. 644 (Shahih Al-Adabul Mufrad No. 500 dari Jabir bin Abdillah)]

Eucalyptus mengatakan...

Yaaaa..... kok kamu hiatus juga seh? Makin sepi neh jagadraya blogesphere...
Selamat menunaikan ibadah puasa ya Roe, mohon maaf lahir & bathin...
Moga mendapat pahala yang melimpah di bulan yang penuh maghfirah ini. Amin
Terakhir : Jangan lama2 hiatusnya yach

Pascal mengatakan...

Wew... Emang bos mau kemana nih? Mudik yah... Bos kenapa blogku gak disebutin? Oiyayah baru juga datang sekali hehehe... sory

Daniel GM mengatakan...

hmmm... namaku ga ada di list... awas ya... hehhee....

thya mengatakan...

roe, pas ty baru nge post hiatus trus mampir ke roe, eh malahan hiatus juga, ya sudlah..

*gak jodoh kan kita, wakakakakak...!!!

gak tau lah roe, lagi setress neh.

Iksan mengatakan...

sayonara kawan....selamat menempuh hidup baru

Febrie Pereiza mengatakan...

waduh om .. kok hiatus sih .. mo mudik yaa ... jgn lama2 atuh om ..

sarie mengatakan...

roe, kamu mau kemana...??
jangan lama2 ya hiatusnya...hehehe

Mohon maaf lahir dan batin juga ya, roe...met menunaikan ibadah puasa..semoga kita mendapatkan pahala yang berlimpah di bulan suci ini...

yog@ mengatakan...

emang lgi musim hiatus kali ya.hehehe.jgn lama2 kawan. tetap smngat ngeblog :)

acy mengatakan...

perpisahan slalalu bikin sedih, bro jangan lupa ma kita anak2 blogger yaw :)take care yaw :)

rian mengatakan...

lama tak mampir, makin manteb aja :)

slamat menyongsong ramadhan, walo tangan ga' salaman, hati dah saling menyapa.. jgn lama2 menghilang entar masuk wanted :)
marhaban ya ramadhan!!!

aphied mengatakan...

loh,,,,roe mw kemana neh?
padahal aphied br balik dr dunia nyata lhow,,
huhu,,ywd deh,,ntr klo mw balik,,kbr2 ya roe,,

semuasuka mengatakan...

anaz... edit tempat komentar pengunjungmu di draft.blogger.com... terus masuk pengaturan>>komentar>> centang kata disematkan di bawah postingan...

else mengatakan...

Roe, krn shoutboxmu dah menghilang, so aku kasih jejak disini yah.
senang lho aq menemukan blogmu ini, bermanfaat. islami.
kemanapun kamu pergi kudoakan semoga Allah menjagamu.
smg ramadhan ini membuat qt bertambah taqwa ya roe.
HAPPY RAMADHAN

Eucalyptus mengatakan...

Besok bulan ramadhan yang suci akan menjamu kita dengan limpahan pahala yang berlimpah. Semoga kita dapat menjadi pemenang di bulan yang penuh maghfirah ini dengan melawan segala hawa nafsu duniawi.
Sekali lagi selamat menunaikan ibadah puasa, Roe.... tetap semangat ya...

Anonim mengatakan...

assalamualaikum wr wb...

selamat menjalankan ibadah di bulan mubarak ini, semoga amal ibadah kita diterima di sisi Allah swt...amin

mohon maaf lahir dan bathin abang Roe... moga dicintai Allah swt,amin



by ucan

BiE mengatakan...

selamat menunaikan ibadah puasa ya, semoga kita bisa mendapatkan melaluinya dengan hati yang bersih, dan amal kita diterima Allah SWT amien

BiE mengatakan...

selamat menunaikan ibadah puasa ya, semoga kita bisa mendapatkan melaluinya dengan hati yang bersih, dan amal kita diterima Allah SWT amien

santoc mengatakan...

W3.Loh koq malah off. Emang sbk ngapain nih?
Q jg mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga ALLAH SWT menerima segala ibadah kita. Amin.
Bulan Ramadhan penuh kesucian, karena itu marilah kita jalani dg hati yg bersih. U/ i2 q jg ingin minta maaf atas segala khilaf yg q lakukan. Mari kita lebur segala dosa dg saling memaafkan. Thx atas supportx selama ini. Q tunggu eksistansix lg d dunia blogging!

Novee mengatakan...

ya-ya-ya..
hiatuskanlah, kl emang perlu..

ma'ap lahir batin juga ya, biar puasanya apdol & berkah.. amin

Lyla mengatakan...

maaf nih baru bisa OL lagi... met puasa ya... semoga amal ibadah kita lebih baik dan diterima Allah SWT." Amin...

sarie mengatakan...

met menunaikan ibadah puasa...

WoeL mengatakan...

selamat menjalankan ibadah puasa ya roe....ayuk semangat puasa biar dapet pahala yang besar juga

ipanks mengatakan...

om, saya cuma bisa bilang. ati2 dan tetap jaga diri ya. jangan lupa sekali2 ditengokin kawan mu ini :D.

RIAN mengatakan...

Assalamaualikum sahabat....

maaf baru bisa berkunjung nih....

ane mintak maaf walau jarka memisahkan tapi ukhuwah kita harus tetap terjalin...

Semoga amalan ibadah kita diterima Allah SWT aminn

"SELAMAT MENJALANKANIBADAH PUASA"

Selamat menunaikan ibadah puasa ^^! mengatakan...

Kupungut pundi-pundi memori yang tercecer di pikiran dan hati. Kupaksa tunduk meriam ego dari hijaunya rumput-rumput ambisi. Berteriakku pada hening lembayung jiwa yang tak kunjung bertepi. Bergelayutku pada curamnya rongga-rongga hakiki. Tiba-tiba diam terjatuh pada tumpulnya duri angka-angka binari. Kuyupku oleh kumpulan bilangan nol dan satu yang berganti-ganti. Mereka meminta verifikasi data pribadi yang terenkripsi dalam mimpi. Tapi terganjal oleh tebalnya sandi dalam hitungan sanubari. Apakah ini cuma emosi dalam wujud simpati? Bukankah ini cuma malam bertopeng hari? Tidakkah mereka bisa merubah alegori imaji? Sadarkah bahwa bumi cuma sugesti? Oh keinginan yang tak kunjung berhenti. Istirahatlah kau dalam pelukan bulan suci tahun ini. Biarkanlah aku, dia, dan kami semua, berperisai dalam janji. Berkepompong erat hingga bisa berpendar kembali.

cah bodoh cla_x mengatakan...

Assalamu laikum... mari kita Senantiasa Setting NIAT,Upgrade IMAN,Download SABAR, Delete DOSA, Approve MAAF & Hunting PAHALA, ...Agar Kita Getting GUEST LIST Masuk SURGA-Nya. Pulang ke kampung SURGA Yuuukkk!!!! Pakai Mobil JIHAD yang Berbahan Bakar ISTIQOMAH,Dengan Sopir KEIKHLASAN,Lewat Jalan IMAN,,eettt Jangan Lupa bawa Peta QUR"AN & SUNNAH,juga Bekal TAQWA.....Semoga Qta ketemu disana.Kini Ramadhan akan tiba 4 minggu lagi, dengan kerendahan hati maafkanlah segala kesalahan. MARHABAN YA RAMADHAN. "Allahumma Bariklana fi Rajaba wa Sya'bana Wa Balligna Ramadhan" Selamat mempersiapkan diri tuk smbut ibadah puasa 1429 H.

roe lama gak mapir... walau telat ngucapin puasa tapikan itu ada kata2nya lebaran jadi gak telat juga. heeee.kunjungi web baruku dan tampilan baru. kalau mau register sekalian.
dannnn nanti kalau mau sekali2 buat artikel tempatku.heeeee

Kang Boim mengatakan...

met menjalan kan ibadah puasa...:D

ezZa mengatakan...

alo bro...

baru s4 mampir kesini nih...

wow...

namaku nyongol juga...hiihihi...

beban apakah yg mengganggu pikiran sahabatku ini...

MET MELAKSANAKAN IBADAH PUASA YA ROE...

Eucalyptus mengatakan...

Roe, masih lama ya hiatusnya? BTW makasih ya ucapan selamat & doanya untuk milad-ku...

Vina Revi mengatakan...

hehe, jadi aku termasuk dalam katagori muncul tenggelam ya, Roe?
Maklum, ibu dengan dua bayi tanpa asisten, niy. Jadi nggak bisa 24/7 duduk anteng di depan kompi.
Dalam hitungan detik, harus selalu siap dipanggil para Jenderal Kancil itu.

t i n i mengatakan...

Iya nih, timbul tenggelam aku nya. Waktu kerja kan ga bisa ngenet karna diblok dr kantor. Jd ya kpn sempat aja gitu.
I'll miss u, roe..
Jgn lupa oleh2nya ya.

acy mengatakan...

selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin yaw :)

Judith mengatakan...

Roe ... Usi mo ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri buat Roe deng Keluarga. Minal Aidin WalFaidin ya Roe ..

Salam ..

aphied mengatakan...

roe,,,,,msh hiatus yah?

tp,,ko udah keliling blogosphere lage?
hahaha,,,gapapa dink roe,,

duh,,duh,,met lebaran ya roe...

maphin aphied ya,, klo slama ni byk salah..

met idul fitri 1249 H
minal aidzin wal faidzin

RainTurb mengatakan...

numpang lewat buat ngucapin 'met hari raya'_^

salam kenal aja nih

Lyla mengatakan...

selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir batin yaa

Novee mengatakan...

minal aidin wal faidzin
maaf lahir & bathin..

riRiN! mengatakan...

yaahh,,, pawang menghilang..

happy idul fitri!!!
kalo selama ini aku sering ngoceh2 ga jelas,, mohon maaf lahir batin,ya, pawang :D

cah bodoh cla_x mengatakan...

minal faidin wal faidin mohon maaf lahir dan batin. semoga kita di berikan keimanan yang tambah lagi di mulai dari hari yang suci ini.

santoc mengatakan...

Asslmkm. 30 hari sudah kita berpuasa. Bln yg fitri pun menyambut kita dengan suka cita, gimana puasanya bang,bolong G? He..he... Semakin byk aku bkunjung & mengomentari blog ini, maka smkn byk pula dosa yg aku perbuat. Untuk itu, q memohon ke ikhlasan bang Roe utk membukakan pintu maafnya yg sebesar-besarnya. Smg Idul Fitri thn ini ALLAH menjadikan kita manusia yg lebih berguna bg sesamanya. Amin.

Eucalyptus mengatakan...

Sama2 Roe, mohon maaf lahir & bathin kalau selama ini aku ada salah2 kata sama kamu.. terima kasih juga ucapan selamat ultahnya.. miz u, Roe..

Cakyoudee mengatakan...

Taqobbalallohu Minna Waminkum...!, Persoalan dalam negeri emang harus beres, setelahnya baru yang lain insyaalloh akan lancar.

Saling do'a dalam sholat Bang...!, semoga Alloh mengabulkan semua do'a dan keinginan kita dan mendapatkan ridlo-nya..!.

namaku wendy mengatakan...

mohon maaf lahir batin yah roe:) kirain roe udah balik, ternyata blm yah hiks.. hiks..

Febra mengatakan...

bro..mohon maaf lahir dan batin ya :)

rian mengatakan...

mohonmaaf lahir dan bathin juga yah mass

tuh tulisan cuman unek2 aja mass

gima mudiknyah ?

WoeL mengatakan...

jangan lama2 hiatusnya ya...
walo telat woel mo ngucapin selamat idul fitri mohon maaf lahir dan bathin

uNieQ mengatakan...

roe maaf lahir bathin ya??? ya ampyunn.. cc ga care banged ya?? baru tau klo re hiatus... maafkan c ya roe.. ramadhan kemaren lumayan sibuk..

sekali lagi maafkan cc ya roe..kapan balik dari hiatus panjangnya?? ;)

Alex mengatakan...

aku masih disini kawan, moga hiatus kawan bermanfaat.

kami slalu merindukan mu sobat.

Rofi mengatakan...

gw gak masuk ya bro.......hehehehe nevermind..

gw emg jarang ngeblog sekarang,,, makanya jarang nongol.......hehehe
padahal ... apa kaabr bro?

abiyasa mengatakan...

hiatusnya masih lama kang...klo dah comeback hubungi saya ya :)